01:19 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Доброго времени суток.
Два абсолютно несвязанных вопроса.
1. Посмотрела очередной жутик, в конце которого все умерли, и в очередной раз задалась вопросом - почему с такого-то момента в большинстве фильмов ужасов, с монстрами, маньяками или с мистикой, в конце все умирают, даже если вроде бы была полная уверенность, что маньяка победили, от монстра убежали, с мистикой справились? Раньше это было неожиданным, шокирующим поворотом, а сейчас как-то не сразу и вспомнишь фильм ужасов, который бы закончился ХЭ. Причем речь не о заделе на продолжение, это явно одиночные фильмы, так в чем смысл?
2. Вопрос околомедицинский... так что под кат.
читать дальше
Заранее спасибо.

@темы: Медицина/здоровье, Кино

22:33 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Вечер добрый. Вопрос к размышлению, не дающий мне покоя:


штудирую сайты недвижимости. Люди продают комнаты в своих квартирах. Именно одна комната из квартиры. Изначально - не коммуналка. По такой же цене продаются гостинки (они же - студии, они же - гарсоньерки, в каждой стране названия разнятся).

Так вот:

1) что движет людьми, которые _покупают_ комнату в квартире вместо того, чтобы купить гостинку (она хоть меньше, но полностью твоя)
2) что движет теми, _кто выставляет на продажу комнаты в своей квартире_ , когда они ставят такие цены, за которые можно купить гостинку? То есть, обрекая себя на длительный срок продажи, вместо того, чтобы чуток спустить планку по цене и быстро продать?
3) почему продавцы комнаты не продают квартиру целиком и не покупают потом однушку или гостинку? Есть объяснения кроме ностальгии?

@темы: Человек

14:59 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

Интернет-опрос

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Вам не понять, каково это — оказаться на дне, пока вы сами на нём не окажетесь.

Положение моё и в самом деле такое, что трудно не выпасть в осадок: сначала меня неожиданно выперли с работы, а затем я застал свою девушку за изменой — причём не с кем иным, как со своей заменой.

Впридачу ко всему этому на мне до сих пор висели долги за обучение в университете.

Жизнь — тот ещё театр абсурда.

Проведя нетрезвую ночь, в панике рассылая своё резюме по разным адресам и на скорую руку набирая сопроводительные письма, в конце концов я всё же вырубился.
читать дальше


@темы: интернет, социальные сети, не своё, рассказы

12:53 

Дух радиоэфира

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Теперь я и не знаю, что лучше: никогда бы этот голос не слышать или чтобы всё было как было.

Странности в моей жизни начались с того, что по радио заиграла песня «Есть люди, как на волнах гребешки». Не пытайтесь вспомнить, вы такую песню не знаете. Её знаю только я и знал друг моего детства Женя. Он сам эту песню сочинил. И если бы она не заиграла тогда, то случилась бы трагедия. Ведь я чуть не сбил человека...

Это случилось в середине лета. Я возвращался домой поздно. Свернул с Дмитровского шоссе на дорогу, которая ведёт по лесистой местности мимо пионерлагеря «Космонавт». Там ни одного фонаря, но так до моего дома было короче. Дорога эта прямая, длинная, и асфальт на ней удивительно ровный. Если ехать днём, то надо быть внимательным — всюду бегуны и велосипедисты. Но тогда был час поздний — ближе к полуночи.
читать дальше

Автор: Влад Райбер

@темы: не своё, призраки и духи, рассказы

11:56 

Лабиринт в детском саду

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Повторюсь, что не утверждаю, что то, что со мной происходило, есть что-то мистическое. Вполне может быть, что это просто фантазия моей несформировавшейся детской психики, поэтому не судите строго. История не страшная, но весьма необычная, на мой взгляд. Ну вот, собственно, история.

Все мы неоднократно слышали теории о том, что маленькие дети могут видеть иной мир, ну некоторые его частички иногда. Вот и у меня тоже в памяти есть подобное. Однажды в детский садик (лет 5 мне было) меня мама привела не как обычно, а на час раньше, так как ей на работу нужно было пораньше прийти в тот день. Воспитательницы еще не пришли, но были поварихи. Они, видимо, приходили раньше, начинали готовить. Одна из них - не знаю или не помню уже, как звали - была знакомой моей мамы. Ну и мама попросила ее присмотреть за мной часок, пока не придут воспитатели, на что та согласилась. Ну и оставила меня с поварихами сидеть у них в каморке, рядом с кухней. Но поскольку мне было весьма скучно сидеть просто так, то я попросился выйти и походить по безопасной части кухни, где не было плит, острых предметов и т.д., и мне разрешили (ну и приглядывали за мной).

читать дальше


@темы: искажения времени и пространства, мистические и аномальные места, не своё, рассказы

11:37 

Зеркало

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
* * *

- Разбей! Разбей это проклятое зеркало!

* * *

Я не видел своего лица уже около года. Я не знаю, как я выгляжу и какая у меня сейчас прическа. Первое время я брился наощупь, а когда мне надоело стирать кровь от порезов со своего лица, я бросил это занятие. Я решил, что иногда буду просто обрезать свою бороду ножницами, но потом я перестал делать и это.

В моем доме нет ни одной отражающей поверхности. Год назад я выбросил все зеркала кроме одного, продал телевизор, окна затянул тканью и даже вытащил все стеклянные вставки из шкафов и тумбочек. Помимо всего этого, на помойку переехали все металлические детали интерьера. Я ем из глиняной посуды деревянной ложкой, я одеваюсь в одежду без застежек и пуговиц, в моем доме не осталось ничего, способного отражать.
читать дальше


@темы: зеркала, не своё, рассказы

17:26 

Как пользоваться?

18saper
Привет
Всем привет. А кто в курсе, как правильно использовать и для чего нужен вот такой инструмент:


Вроде это альтиметр барометр. У него есть ручка справа, если ее крутить двигается верхняя шкала.

@темы: История, Природа

13:21 

Грамотность

твой Драко
Я мюсли. Следовательно, я cуществафли.
Мне безумно интересно, в каких таких школах детей учат говорить "Ихний, ихних, тама, впоймать, и тд и тп"? "катАлог" туда же. :emn:
А к слову об ИНН говорить "какое у тебя ИНН?" И я не говорю уже о кофе)
Спалилася, вот эти вот "Ся" ужас какой-то!
Неужели есть такие школы, где не обращают внимание на то, правильно ли говорит ребенок?
Я не понимаю как так. Давно задаюсь этим вопросом, потому что накаляет все больше и больше такое слышать:nerve:

@темы: Люди, Наука, Русский язык

04:37 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

Доступ к записи ограничен

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

Доступ к записи ограничен

Neitent
Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

— Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?
— Тебе меду или того и другого? И того и другого, и можно без хлеба.
(Мультфильм "Винни-Пух идёт в гости")

Этот диалог придуман мультипликаторами или есть основа в книге? В тексте я не нашла ничего похожего, ни в переводном, ни в оригинальном.
Хотя застревание Пуха в норе есть, он там несколько дней сидел, пока похудел.

@темы: Иностранные языки, Кино, Литература

19:58 

Сельдяной король

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда остановились автобусы

В тот день остановились автобусы.

Встала вся автоматическая линия, что тянулась вдоль побережья и смогла пережить войну.

Сколько себя помню, над прибрежной дорогой качался коричневый провод питания, и по асфальту скрежетали широкие жёлтые автобусы с пустой кабиной водителя. В кабине были рычаги экстренного управления, но я ни разу не видел, чтобы туда кто-то забирался. Это просто рудимент, как аппендикс у человека.

И вот вся линия остановилась. Мы вышли из школы — как сейчас помню, была контрольная по тригонометрии — и увидели, что автобус стоит. Он так и замер напротив остановки с распахнутыми дверями.

Все были в замешательстве. Сначала просто толпились на остановке. Потом самые нетерпеливые, кто жил поблизости, пошли сами. Несколько девочек, и среди них Алевтина, всё-таки забрались в автобус и расселись на холодных сидениях. Но автобус так и не тронулся. Через двадцать минут им надоело и они опять вышли на остановку.

Подошли учителя, пришёл директор школы. Они переговаривались, осматривали его спереди и сзади, щурились на провод питания. Никто не знал, что делать.

А я вспомнил, что говорил дедушка.
читать дальше


@темы: транспорт, рассказы, предметы и вещи, не своё

19:54 

Долли

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Засов вроде был крепкий, железный, но доверия не вызывал. На пальцах осталась липкая холодная влага и немного ржавчины. Долли вытерла руки о штаны, не переставая морщиться, осмотрела дверь ещё раз. Плотно подогнанные доски, облупившаяся зелёная краска, косая зарубка как раз на высоте лица. Может, выдержит.

Она хотела ещё раз потрогать засов, проверить, настоящий ли он, но тратить время не стала. Ничего это не изменит. Нужно было оставаться здесь, бежать куда-то дальше становилось тяжело, она давно устала.

Даньи заговорил что-то во сне, застонал, и Долли зажала ему рот. Ещё чего не хватало, во сне разговаривать. Она и так успела услышать начало фразы, и волосы на затылке, казалось, зашевелились.

Волосы.

Долли посмотрела на свои руки, в который раз, словно не веря, потом помотала головой. Даньи будто бы успокоился, затих, и она его оставила. Заметалась по комнате, сдёрнула какой-то ковёр со стены, накрыла им беспокойно спящего мальчика, бросила охапку дров в печь, открыла заслонку, в два удара добыла искру. Дрова гореть не хотели, но она заставила. Потом уже зажгла лампу. Подумала, что могла бы просто плеснуть масла в печь, а не тратить силы, но теперь уже было без разницы.

читать дальше

Автор: Алексей Провоторов
Источник

@темы: призраки и духи, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, колдуны, ведьмы и гадалки, сущности, рассказы

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Лайфхак: чтобы сделать лето бесконечным, запланируйте отпуск на осень.

@темы: записки о жизни высших приматов

14:58 

Съедобная трава

Baiba
Здесь часто спрашивают про растения и я надеюсь, что и с моей загадкой мне помогут.
В детстве во дворе (в Риге) росла трава размером с обычную (если только ее не подстригали под газон вместе с остальной). На стеблях росли семена, мы их звали улитками, потому что они закручивались по спиральке в обороте раза два-три. Сама трава тоже была слегка вьющаяся. Диаметр семечки около сантиметра. Было их три-четыре на растение. Зеленые. На вкус были, как обычная нежаренная семечка. Кажется, вокруг нее был еще листик закручен и мы его снимали.
Давно ломаю голову, что мы тогда ели, никогда более такую траву не встречала ни в Латвии, ни где либо еще. А нагуглить по такому описанию не выходит.

@темы: Природа, Биология

13:26 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Доступ к записи ограничен

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Пытка Тишиной

главная